мир

Путин назвал "спецоперацию" в Украине "единственно правильным решением". Мобилизацию и войну объявлять не стал

09 мая 2022, час 11:21
Делиться:

Президент России Владимир Путин выступил сегодня на военном параде по случаю 9 Мая. В своей речи кремлевский лидер не объявил об официальном начале войны против Украины или же всеобщей мобилизации, как предполагали СМИ и западные эксперты. 

Говоря о  так называемой"спецоепрации" в Украине, Путин заявил, что она стала"единственным правильным решением", благодаря которому Россия смогла дать "отпор нарастающей агрессии НАТО". 

"У стран НАТО были совершенно другие планы, велась подготовка нападения на Крым, альянс начал военное освоение прилегающих к нам территорий, все говорило о том, что столкновение с неонацистами будет неизбежным. Россия дала упреждающий отпор агрессии, это было вынужденное, своевременное и единственно правильное решение", - сказал он. 

Обращаясь к военнослужащим, Путин заявил, что Россия в ходе "спецоперации"сражается за людей на Донбассе и безопасность страны. Он также отметил, что на Красной площади пристуствуют военнослужащие, прибывшие из зоны боевых действий в Украине. 

"Сегодня наши бойцы разных национальностей вместе в бою прикрывают друг друга от пуль и осколков, как братья. И в этом сила сила нашего многонационального народа. Те,кто сокрушил нацизм в годы Великой отечественной войны, показал нам пример на все времена. Слава нашим доблестным Вооруженным силам!", - сказал кремлевский лидер. 

Путин также сообщил, что подписал указ о поддержке семей военнослужащих, погибших и раненных в Украине.

"Гибель каждого солдата и офицера – горе для всех нас и невосполнимая утрата для их семей, родных и близких. Мы сделаем все, чтобы окружить их заботой, особенно их детей. Сегодня я подписал соответствующий Указ", - отметил он.

По официальным данным России, за время военных действий в Украине погиб 1 351 российский военнослужащий. Еще 3 825 получили ранения. Последний раз минобороны России официально отчиталось о потерях 25 марта. С другой стороны, представители вооруженных сил Украины называют куда большую цифру - более 20 тысяч погибших российских военных.

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram