мир

/ВИДЕО/ Российские военные возобновили штурм завода "Азовсталь" в Мариуполе

03 мая 2022, час 23:56
Делиться:

Более трех тысяч человек погибло на Украине с начала там боевых действий. 227 из них - дети. Такие данные приводит Управление Верховного комиссара ООН по правам человека. Обстрелы городов продолжаются, власти ежедневно публикуют новые данные по числу погибших среди мирного населения. 

Во многих областях Украины, включая Киев, этим вечером звучала воздушная тревога, которая распространялась и на запад страны. В ООН между тем заявили об успешной эвакуации мирных жителей, находившихся на территории "Азовстали". Гражданские там еще находятся. Несмотря на это, российские военные возобновили штурм завода.

Эти кадры очевидцы из Мариуполя запечатлели еще днем. На них слышны звуки раздающихся в окрестностях взрывов. Как сообщила украинская сторона, противник приступил к штурму завода "Азовсталь", который защищают украинские Силы обороны в заблокированном городе. Как сообщили в полиции Мариуполя, боевые действия начались еще накануне, а сегодня российские военные пошли на штурм "Азовстали" в нескольких местах. 

В Телеграме между тем появилось видео, снятое предположительно внутри фабрики. На нем мужчина рассказывает, что в результате атаки смертельные ранения получили две скрывающиеся здесь женщины из числа гражданских. 

Российское минобороны подтвердило, что в районе "Азовстали" возобновились активные боевые действия. При этом в ведомстве заявили, что украинские военные якобы воспользовались режимом тишины во время эвакуации мирных жителей и вышли на огневые позиции. 

Тем временем, гуманитарный координатор ООН сообщил, что организация готова повторить операцию по эвакуации гражданских лиц с «Азовстали». 

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram