мир

Россия обвинила Израиль в поддержке "неонацисткого режима в Киеве"

03 мая 2022, час 12:52
Делиться:

Министерство иностранных дел (МИД) России обвинил Израиль в поддержке "неонацисткого режима в Киеве". Так российское ведомство отреагировало на требования министра иностранных дел Израиля Яира Лапида принести извинения за заявление главы МИД РФ Сергея Лаврова о том, что "Гитлер мог быть евреем" и "евреи уничтожали сами себя во время холокоста".
 

"Лапид и его кабинет не видят, что Зеленский просто «завершает» сценарий, описанный еще немецким пастором Мартином Нимеллером. Сначала на Украине в 2014 году пришли за коммунистами, потом за социалистами, потом, весь «цивилизованный» мир промолчал, когда на Украине «отменили» русских. Не хватает фантазии понять, какой «некоренной» народ пойдет «на ножи» да «на гиляку» за москалями?", - написали во внешнеполитическом ведомстве России. Там полагают, что евреи в будущем могут подвергнуться гонениям в Украине.

По поводу происхождения Зеленского в Москве заявили, что "еврейское происхождение президента – не гарантия защиты от разгула неонацизма в стране".

Заявление главы израильского МИДа Яира Лапида в Москве назвали "антиисторическим"  и заявили, что "история, к сожалению, знает трагические примеры сотрудничества евреев с нацистами".

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров, отвечая на вопрос, какая "нацификация" может быть в Украине, если президент Владимир Зеленский еврей, сказал, что "самые ярые антисемиты, как правило, евреи", а у Адольфа Гитлера якобы была "еврейская кровь". 

Высказывание обернулось крупнейшим дипломатическим скандалом, посла РФ в Израиле вызвали в МИД. Лапид назвал заявление Лаврова "непростительным и возмутительным" и добавил, что "евреи не убивали себя во время Холокоста".

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что в России забыли все уроки Второй мировой войны, если глава внешнеполитического ведомства позволяет себе говорить "о вине еврейского народа за преступления нацистов".

Следите за нашими новостями в Telegram.

Владимир Зеленский прокомментировал слова Лаврова об "евреях-антисемитах"

03 мая 2022, 09:05

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram