общество

Санду о 9 мая: "Будем чтить память павших в войне и чествовать ветеранов".

08 мая 2022, час 15:39
Делиться:

9 мая в Молдове будут чтить память павших во Второй мировой войне и чествовать ветеранов. Об этом в соцсетях заявила президент Майя Санду.

«9 мая мы будем чтить память павших в войне, мы будем чествовать ветеранов, и мы будем говорить о мире!» — отметила Санду. 

Глава государства опубликовала видеоролик со встречи с ветеранами Второй мировой войны Иоилом Лупашко и Евгенией Панчишиной. 

Иоил Лупашко ушел на фронт в двадцать лет и сражался вместе со своими товарищами до конца войны. В 1946 году с двумя медалями на груди он вернулся в родное село и до глубокой старости проработал в сельском хозяйстве. Сегодня он сажает цветы во дворе своего дома. 

Евгения Панчишкина после медучилища ушла на фронт. Она оказывала медицинскую помощь раненым бойцам в госпитале под Ленинградом. После войны работала медсестрой в столичном Центре матери и ребенка. Сейчас ей 99 лет. Она последняя блокадница Ленинграда в Молдове.

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram