Репортажи TV8

/ВИДЕО/ "Сбор блатных и шайка нищих" и "уроки морали от воров". О чем депутаты говорили на заседании парламента

12 мая 2022, час 23:50
Делиться:

В парламенте сегодня было "жарко". Депутаты от правящего большинства и оппозиции обменялись колкими замечаниями. Страсти накалились во время обсуждения проекта, который предусматривает участие контингента Национальной армии Молдовы во Временных силах ООН в Ливане. Депутат от партии «ШОР» Марина Таубер обрушилась с язвительными комментариями на депутата от ПДС Лилиана Карпа, которого призвала отправиться вместе со спикером в этот контингент.

"У меня не вопрос, а предложение и господину Карпу, и господину Гросу. У нас такое впечатление, ощущение и мнение, что лучшее закрепление этой инициативы было бы то, чтобы вы, господин Гросу, и вы, господин Карп, может, поучаствовали бы в этом контингенте. По меньшей мере, ваше представления в последние дни в куртке и других категориях военного снаряжения были очень серьезными", - сказала депутат от партии "Шор" Марина Таубер. 

"Прошу прощения, но я не могу туда отправиться, мне нечего там делать. Проблема заключается в том, как в Молдове воры могут давать уроки морали и мужества, вот это меня умиляет", - парировал депутат от ПДС Лилиан Карп

Реплика последовала в связи с недавним рабочим визитом депутата от ПДС Лилиана Карпа и председателя парламента Игорь Гросу в Украину, где они посетили несколько разрушенных в результате войны городов. 

Депутат от БКС Владимир Воронин и спикер даже вступили в словесную перепалку. Первый выразил недовольство тем, что власти не обнародовали детали контракта, заключенного с "Укргидроэнерго", на закупку 30% необходимого Молдове в мае объема электроэнергии и заявил нынешнее правительство не справляется с проблемами и должно быть заменено. 

"Вы тогда в спешке привели «сбор блатных и шайка нищих» сюда в правительство. А сейчас вы видите кто и что тянет, кто не тянет, кто делает и кто не делает. И мы каждый раз будем сидеть на заседаниях парламента и то одного будем чесать не знаю где, то другого и так далее", - заявил депутат от БКС Владимир Воронин.

"Бог свидетель: кто-то ищет, как говорится. Такой длиной и большой плеяды бандитов и политических перебежчиков вы оставили этой стране, которые продали и вас, и тех, кто вас продал. Я думаю, что вы не тот, кто в первую очередь должен нам давать советы. А когда мы посчитаем подходящим момент поменять или не поменять, вы узнаете из прессы. Ничего не заканчивается. Будем молиться за ваше здоровье. Будьте здоров, чтобы дожили и до таких моментов", - сказал в ответ спикер Игорь Гросу. 

Правительство Натальи Гаврилицы было утверждено летом прошлого года после победа пасовцев на парламентских выборах 11 июля. 

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram