мир

"Сделаем все, чтобы однажды "Евровидение" принимал Мариуполь". Зеленский поздравил Kalush Orchestra с победой

15 мая 2022, час 09:07
Делиться:

Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на победу украинской группы Kalush Orchestra в международном музыкальном конкурсе «Евровидение-2022». Он поздравил исполнителей  и поблагодарил людей и страны, которые поддержали Украину.

Глава государства пообещал сделать все, чтобы однажды провести «Евровидение» в Мариуполе.

«Наше мужество поражает мир, наша музыка покоряет Европу! В следующем году Украина будет принимать "Евровидение"! Третий раз в своей истории. И верю – не в последний раз. Мы сделаем все, чтобы однажды участников и гостей "Евровидения" принимал украинский Мариуполь. Свободный, мирный, отстроенный! Благодарю за победу Kalush Orchestra и всех, кто отдал за нас свои голоса! Уверен, не за горами наш победный аккорд в битве с врагом», — написал Зеленский в своем Telegram-канале.

В свою очередь министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко сообщил, что уже думает о месте проведения "Евровидение-2023". Сможет ли Украина принять песенный конкурс, пока неизвестно. 

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram