политика

Соратник Навального эксклюзивно для TV8: Путину нужно “продать” какую-то победу

11 мая 2022, час 21:20
Делиться:

Бывший глава штаба Алексея Навального, российский оппозиционный политик Леонид Волков уверен, что вторжение в Украину сократит срок президентства Владимира Путина. Об этом он заявил в эфире программы “Альтернатива”. 

«Даже в этой ужасной войне, которую Владимир Путин развязал против Украины, я нахожу повод для робкого оптимизма. Потому что тем самым, Путин очень сильно сократил свой срок. Он сделал практически невозможным сценарий ужаса без конца, сценария, когда ситуация консервируется как есть и мы получаем еще 20 лет, этой унылой серой стагнации, с постепенным закручиванием гаек. Путин сделал выбор в пользу сценария, который можно охарактеризовать как “ужасный конец”. Я не верю, что Путин удержится у власти после поражения в войне, когда эта кошмарная война закончится». 

По словам Волкова, цена, которую весь мир особенно Украина, сейчас за это платит, огромна, “но в итоге у России появляется шанс от этого кошмара освободиться и стать наконец нормальной европейской страной, какой ей давно пора стать”. 

«Путина ничто не простит за то, что он сделал. Разумеется нет никакого сценария, при котором Путин спокойно доживает свою старость на пенсии в своем дворце»

«Война в Украине не закончится в ближайшее время, говорит Волков. Путину важно добиться чего-то и продемонстрировать какие-то результаты. Он сейчас в тупике, ему надо продать своей аудитории какую-то победу, ему надо объяснить за что он угробил жизни десятков тысяч людей в Украине и десятки тысяч жизней российских солдат». 

По мнению политика, Путин будет пытаться дальше развивать наступление, находить какие-то новые варианты раздутия конфликта, чтобы в итоге предъявить своим сторонникам какую-то победу. «Сейчас он сделать этого не может, поэтому он не может закончить войну». 

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram