Репортажи TV8

/ВИДЕО/ Троих полицейских подозревают в коррупции и даче ложных показаний

13 мая 2022, час 23:03
Делиться:

Трое полицейских, задержанных по подозрению в коррупции и даче ложных показаний, сегодня предстали перед судом. Прокуроры потребовали поместить их в следственный изолятор на 30 суток. 

Закованных в наручники, стражей порядка доставили в инстанцию сотрудники "Фулджера". Двое из них отказались от комментариев, как и их адвокаты, а третий заявил журналистам, что ни в чем не виновен.

Один за другим трое полицейских из Национального инспектората общественной безопасности предстали перед следственным судьей. Стражей порядка подозревают в вымогательстве и получении взяток от водителей. Предположительно они получали суммы от 200 до 600 евро. 

Третий полицейский, которого силовики также сопроводили в зал заседаний, сказал несколько слов журналистам. Он заявил, что не признает себя виновным. 

Два дня назад прокуроры по борьбе с коррупцией и сотрудники СИБ провели обыски в домах, рабочих кабинетах и автомобилях трех полицейских. В ходе обысков они обнаружили и изъяли мобильные телефоны, глушилки GPS, реестры, деньги, в том числе незарегистрированный и непроверенный метрологический драгер. При этом правоохранители обнаружили существенную разницу между благосостоянием правоохранителей, их расходами и официальными доходами.

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram