политика

У бывшего замгенпрокурора Руслана Попова прошли новые обыски. Его подозревают в отмывании денег

07 мая 2022, час 16:45
Делиться:

В субботу, 7 мая, сотрудники Антикоррупционной прокуратуры провели новые обыски у бывшего замгенпрокурора Руслана Попова. Обыски провели в рамках уголовного дела об отмывании денег.

Информацию для TV8 подтвердила пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Мариана Керпек. Она уточнила, что ведомство предоставит более подробную информацию "после завершения запланированных мероприятий по уголовному преследованию".

В конце марта временно исполняющий обязанности генерального прокурора Дмитрий Робу подписал приказ об увольнении Руслана Попова после того, как Высший совет прокуроров (ВСП) принял решение отстранить его от должности.

TV8 напоминает, отстраненный от должности заместитель генерального прокурора Руслан Попов был задержан в октябре прошлого года после того, как прокуроры провели несколько обысков в его доме, а также в штаб-квартире Генеральной прокуратуры. С октября по настоящее время Попов находится под домашним арестом и судебным контролем. Его подозревают в незаконном обогащении.

Следите за нашими новостями в Telegram.

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram