политика

Украина установила бетонные блоки на участке границы с Приднестровским регионом

03 мая 2022, час 15:45
Делиться:

Украина перекрыла бетонными блоками и мешками с песком пункт пропуска на участке молдавской границы. 

Сооружения появились на дороге со украинской стороны на КПП Кучурганы-Первомайск, на въезде в Приднестровский регион. Снимки опубликовали местные СМИ. 

Граница между Украиной и приднестровским сегментом остается закрытой с 28 февраля. Решение было принято из-за вооруженного конфликта с Россией.

Ранее в Одесской областной военной администрации заявляли, что Украина укрепляет данный участок границы, так как опасается "российских провокаций". 

***

25 апреля здание так называемого Министерства госбезопасности в Тирасполе подверглось обстрелу из гранатометов. Позже, 26 апреля, был атакован Тираспольский аэродром и уничтожены две радиоантенны в поселке Маяк. 27 апреля, стало известно о стрельбе в районе склада вооружений у села Колбасна на севере региона. Склад охраняют российские военные.

Местные власти ввели "красный код террористической опасности". Глава региона Вадим Красносельский заявил, что следы нападений ведут в Украину. В свою очередь украинская сторона обвиняла в российские спецслужбы в организации провокаций в Приднестровье.

Следите за нашими новостями в Telegram. 

 

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram