мир

В «Газпроме» заявили о запрете пользоваться польским участком газопровода «Ямал — Европа»

12 мая 2022, час 16:27
Делиться:

Российский поставщик природного газа «Газпром» больше не может пользоваться польским участком газопровода «Ямал — Европа» из-за российских санкций. Об этом сообщил в Telegram-канале официальный представитель компании Сергей Куприянов.

Участком владеет компания Europol Gaz, против которой Россия ввела санкции, запретив сделки и платежи в ее пользу.

"Компания EuRoPol GAZ является владельцем польского участка газопровода "Ямал — Европа". Установлен запрет на совершение сделок и платежей в пользу лиц, находящихся под санкциями, в частности, для "Газпрома" это означает запрет на использование принадлежащего компании EuRoPol GAZ газопровода для транспортировки российского газа через Польшу", — говорится в сообщении.

Он добавил, что 26 апреля Польша внесла «Газпром» в санкционный список, заблокировав для компании возможность осуществлять права по акциям и другим ценным бумагам EuRoPol GAZ, и получать дивиденды. Это в российской компании считают нарушением ее прав.

В конце апреля Польша ввела санкции в отношении «Газпрома». Ограничения подразумевают заморозку осуществления прав на акции и другие ценные бумаги EuRoPol GAZ, заморозку выплаты дивидендов. Санкции против российской государственной компании вводились в связи с вооруженной агрессией РФ против Украины.

Трубопровод начинается в газотранспортном узле в Торжке (Тверская область РФ). Проходит по территории России, Беларуси, Польши и Германии. Конечная западная точка — компрессорная станция «Мальнов» вблизи немецко-польской границы. 

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram