общество

В Кишиневе раскрыли схему контрабанды майнинг-ферм

12 мая 2022, час 12:17
Делиться:

Сотрудники Таможенной службы и Национального инспектората расследований провели в Кишиневе восемь обысков по делу о контрабанде устройств для майнинга криптовалюты. Об этом сообщили в Таможенной службе. 

В качестве подозреваемых фигурируют двое мужчин из Кишинева. 

Во вторник, 10 мая, они пришли забрать оборудование для майнинга криптовалюты в офис компании, которая занимается перевозкой пассажиров и посылок из Италии. Устройства, так называемые ASIC-майнеры, попали в страну контрабандой. 

Правоохранители провели обыске в офисах, домах и машинах людей, которые забирали посылки. Были обнаружены электронные устройства, видеокарты, майнинг-фермы, блоки питания и другое оборудование без документов о происхождении. Их оценочная стоимость превышает 1 млн леев. Также были найдены мобильные телефоны, документы и деньги в иностранной валюте на сумму более 300 000 леев.  

В расследовании фигурируют два человека: учредитель компании в сфере информационных технологий, и человек, который занимался заказом посылок из Италии, которые ввезли в Молдову контрабандным путем в период с 6 по 10 мая. 

Правоохранительные органы установили, что деятельность компании имитировалась путем декларирования небольшого оборота. 

ASIC-майнинг - это добыча крипловалюты при помощи специального оборудования. "Айсики" создают специально для майнинга определенной криптовалюты и другого применения у них нет. Устройства работают как и видеокарты - расшифровывают блокчейн и создают новые блоки. 
 

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram