мир

В Кремле назвали "угрозой для России" вступление Финляндии в НАТО

12 мая 2022, час 13:24
Делиться:

Вступление Финляндии в НАТО безусловно угрожает безопасности России, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. 

"Мы уже неоднократно говорили, что расширение НАТО и приближение военной инфраструктуры альянса к нашим границам не делает мир, а главное, наш евразийский континент более стабильным и безопасным. Это однозначно", — сказал он.

По словам Пескова, Путин поручил разработать "перечень мер по укреплению западных флангов в связи с укреплением восточного фланга НАТО". 

"Все будет зависеть от того, в чем будет выражаться в дальнейшем процесс расширения (НАТО), насколько будет двигаться военная инфраструктура, приближаться к нашим границам", - отметил он.

В четверг стало известно, что Финляндия подала заявку на вступление в Североатлантический Альянс. Президент Финляндии Саули Ниинистё и премьер страны Санна Марин выступили за незамедлительное членство страны в НАТО. 

На фоне войны в Украине в прежде нейтральных Финляндии и Швеции начали активно обсуждать вступление в НАТО. В альянсе заявили, что смогут принять эти страны, так как их армии уже соответствуют стандартам. 

У Финляндии с Россией сухопутная граница протяженностью более 1200 километров.

Следите за нашими новостями в Telegram.

Финляндия официально подала заявку на вступление в НАТО

12 мая 2022, 11:05

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram