Репортажи TV8

/ВИДЕО/ В Молдове отменили сдачу "полигона" для получения прав на вождение легкового автомобиля

12 мая 2022, час 00:06
Делиться:

Теперь для сдачи тестов будущие водители будут выезжать в город, а не оставаться на территории учебного центра. Сотрудники Агенства госуслуг говорят, что новые правила внедряют в соответствии с европейскими стандартами. Некоторые граждане поддержали изменения, а другие обеспокоены тем, что их ждет на дорогах. 

В Молдове начали действовать новые правила проведения экзамена на получение водительских прав. Теперь «полигон» будет проходить на дороге, а не на территории учебного центра. В Агентстве госуслуг говорят, что новые изменения пойдут на пользу не только будущим водителям, но и автошколам. Это упрощает процедуру сдачи экзамена, экономит время и затраты. 

" Кандидаты должны будут сдавать три основных манёвра, которые часто встречаются в реальном трафике. Это сохранение полосы движения при движении задним ходом на расстояние около 20-ти метров; разворот автомобиля с использованием переднего и заднего хода; и третий элемент - парковка транспортного средства в пределах парковочного места, на въезде или выезде".

Будущие водители, которые удачно сдали экзамен, говорят, что маневры выполняли легко, без особых трудностей. Однако сдать экзамен удалось не всем. А те, кто только собирался сесть за руль с экзаменатором были взволнованы. Говорят, пугает неизвестность на дороге. 

Также, по новым правилам, исключены маршруты, на которых кандидаты ранее проходили тестирование. Сейчас путь составляет экзаменатор. Претенденты категории А будут проходить тестирование на специально спроектированном участке. Для них экзамен будет длиться не более 15 минут. Кандидаты других подкатегорий будут сдавать практический тест в реальных дорожных условиях. 

Новые изменения соответствуют европейским стандартам, утверждают в Агентстве госуслуг. По их данным, около четырехсот кандидатов ежедневно регистрируются для сдачи экзаменов на получение водительских прав. Из них, только 30 процентов сдают его успешно.

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram