Репортажи TV8

/ВИДЕО/ В Молдове продолжает дорожать топливо

06 мая 2022, час 23:13
Делиться:

В ближайшие выходные продолжится повышение стоимости основных видов горючего. Нацагенство по регулированию в энергетике установило новые предельные цены на ГСМ. 

Литр бензина А-95 снова будет стоить больше 28 леев. 

Новые предельные цены на основные виды горючего от НАРЭ будут действовать с 7 по 10 мая. Завтра литр бензина будет стоить 28 леев 17 банов - на 20 банов больше, чем сегодня. В то время как за литр дизельного топлива водителям придется выложить 27 леев 75 банов. 

В пресс-релизе НАРЭ объяснили повышение тем, что в последние две недели котировки Platts на бензин и дизтопливо неуклонно росли, ценники взвинчивались выше 1000 долларов за тонну, что и повлияло на стоимость. 

Другой причиной, на которую ссылается НАРЭ - рост обменного курса лея к доллару США - почти на 20 банов. С начала этого года бензин подорожал почти на 6 леев, дизтопливо – чуть более чем на 8. 

Как поведали нам сегодня водители, мнением которых о подорожании топлива мы поинтересовались, к росту цен они уже привыкли и стараются экономить либо же заправляться, когда горючее хоть немного дешевеет.

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram