экономика

В НАРЭ объяснили рост цен на топливо "обсуждением отказа ЕС от российской нефти и ростом спроса Украины"

11 мая 2022, час 13:48
Делиться:

В Национальном агентстве регулирования в энергетике (НАРЭ) объяснили рост цен на топливо обсуждением возможного отказала Европейского союза от российской нефти и ростом спроса Украины. Об этом сообщается в пресс-релизе.

Сегодня цены на топливо подверглись корректировкам: стоимость бензина выросла на 17 банов, а дизельное топливо подешевело на 6 банов. С завтрашнего дня максимальная цена на бензин АИ-95 составит 28,95 лея, а на солярку 27,84 лея. 

"Рост цен на топливо в последние дни отражает реакцию международных рынков на растущий спрос со стороны Украины и на обсуждение в ЕС полного отказа от российской нефти до конца этого года. 

В результате значение средних котировок на нефть марки Brent и цен Platts на дизельное топливо и значительно на бензин - выросли. Они достигли уровня в $114 долларов за баррель нефти и $1194 долларов за тонну бензина", — отмечают в агентстве.

В НАРЭ заверили потребителей, что если цена на международных рынках снизится, то это отразится и на стоимости топлива в Молдове. 

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram