политика

В Приднестровье продлили "красный" уровень террористической опасности

10 мая 2022, час 15:19
Делиться:

В Приднестровье продлили на 15 суток действие "красного" уровня террористической опасности. Указ подписал лидер региона Вадим Красносельский.

"Угроза террористического акта сохраняется, и есть необходимость продолжить реализацию мер по противодействию его совершению. Действие „красного“ уровня продлено еще на 15 суток — до 25 мая 2022 года включительно", - решили на совещании. 

Сейчас местные правоохранительные органы работают в усиленном режиме, на въезде в регион и между городами установлены блокпосты для проверки машин. При этом в Тирасполе заявляют, что армия не приводилась в режим повышенной боевой готовности. 

***

25 апреля здание так называемого Министерства госбезопасности в Тирасполе подверглось обстрелу из гранатометов. Позже, 26 апреля, был атакован Тираспольский аэродром и уничтожены две радиоантенны в поселке Маяк. 27 апреля, стало известно о стрельбе в районе склада вооружений у села Колбасна на севере региона. Склад охраняют российские военные.

Кишиневские власти сначала предложили, что за произошедшим стоял силы внутри приднестровского региона, но затем отказались от проведения оценки. Тирасполь перекладывает вину на Украину, Украина — на Россию.

26 апреля местные власти ввели "красный код" террористической угрозы. В связи с произошедшим на Варнице 28 апреля прошли переговоры делегаций Кишинева и Тирасполя с участием представителя администрации президента Молдовы Дорина Речана и лидера Приднестровья Вадима Красносельского. Обсуждалась ситуация с безопасностью в регионе.   

Следите за нашими новостями в Telegram. 

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram