мир

В Северной Корее официально сообщили о первом заболевшем коронавирусом

12 мая 2022, час 10:54
Делиться:

Власти КНДР сообщили о первом в стране случае заражения коронавирусом. В связи с чем было объявлено о внедрении системы вирусного контроля для "максимальной чрезвычайной ситуации", передает CNN.

Образцы вируса, которые нашли 8 мая в Пхеньяне у пациентов с лихорадкой, были идентичны "омикрону". Сколько конкретно людей заразились, не уточняется.

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын провел заседание политбюро, на котором приказал остановить распространение вируса, усилить контроль на границах страны и пообещал преодолеть «неожиданный кризис», - передает Yohnap.

С начала пандемии Северная Корея заявляла об отсутствии случаев заболевания COVID-19 в стране. Власти ни разу не отчитывались перед Всемирной организацией здравоохранения о возможных случаях заболевания граждан COVID-19.

***

В июне 2021-го лидер Северной Кореи Ким Чен Ын заявил о "серьезном инциденте" в сфере здравоохранения КНДР и уволил высокопоставленных членов партии за то, что они "пренебрегли выполнением важных решений". Агентства AFP и AP тогда писали, что слова лидера КНДР свидетельствуют о серьезном ухудшении ситуации с коронавирусом в стране. Западные СМИ неоднократно сообщали о случаях заболевания и смертей от COVID-19 в Северной Корее, которые власти скрывают. В Пхеньяне информацию опровергали. 

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram