Репортажи TV8

/ВИДЕО/ В Тирасполе нашли хвостовую часть мины

02 мая 2022, час 22:58
Делиться:

Утром 2 мая в Тирасполе в одном из мусорных баков нашли хвостовую часть мины. Об этом сообщили в пресс-центре МВД непризнанного ПМР. Прибывшие сотрудники милиции оцепили район и стали проводить эвакуацию жильцов близлежащих домов. Выяснилось, что хвостовая часть мины не взрывоопасна, а людям разрешили вернуться в квартиры. Кто выбросил в мусорку мину, сейчас устанавливают.

Между тем, спустя почти неделю после обстрелов из гранатометов здания тираспольского "МГБ" атмосфера в городе и в целом регионе спокойная и даже местами веселая. На центральной улице играют музыканты, а пострадавшее здание от взрывов здание т.н. министерства госбезопасности закрыто фанерными щитами и не вызывает у прохожих беспокойства. В этом убедилась корреспондент TV8 Виорика Тэтару. 

По словам журналистки, если раньше при съемках здесь они сталкивалась с трудностями, то сейчас нет. Даже удалось пообщаться с местными жителями. Многие собеседники отметили, что пока не видят рисков прихода войны, но не исключают, что расширение конфликта произойдет.

И военные на постах ведут себя вежливо и корректно: никто не спрашивал, почему здесь ведется съемка. Журналистка, по ее словам, беспрепятственно как въехала в приднестровский регион, так и выехала из него. Неделю назад на левом берегу Днестра произошло несколько, как назвали в местной администрации, терактов. Помимо обстрела здания МГБ были подорваны две радиоантенны в Григориопольском районе и совершено нападение на воинскую часть в Парканах.

О стрельбе сообщалось и в районе села Колбасна, где находится крупнейший в Восточной Европе склад боеприпасов. Власти непризнанной ПМР издали "красный" уровень террористической опасности. Президент Майя Санду выразила мнение, что к случившемуся причастны группировки внутри региона, однако лидер Тираспольской администрации опроверг эти заявления, отметив, нападавшие прибыли из Украины. С другой стороны, Киев утверждает, что инциденты были организованы и совершены ФСБ России с целью дестабилизации ситуации в регионе. В связи с произошедшим на Варнице 28 апреля прошли переговоры делегаций Кишинева и Тирасполя с участием представителя администрации президента Молдовы Дорина Речана и лидера Приднестровья Вадима Красносельского. Обсуждалась ситуация с безопасностью в регионе. 

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram