политика

В Тирасполе призвали ОБСЕ способствовать возобновлению переговоров с Кишиневом

11 мая 2022, час 16:25
Делиться:

Приднестровский лидер Вадим Красносельский призывает Кишинев продолжать переговоры несмотря на сложную геополитическую ситуацию. На встрече с главой Миссии ОБСЕ в Молдове Клаусом Нойкирхом он заявил, что необходимо активизировать переговоры в формате "1+1".

По словам политика, жители региона оказались "заложниками ситуации" из-за "сложностей во взаимоотношениях" стран-гарантов в переговорном формате "5+2".

"Недопустимо, мы просто не имеем права оправдывать бездействие отсутствием встреч в формате "5+2". Помимо гарантов, есть стороны, посредники, наблюдатели переговорного процесса. Надо решать вопросы гуманитарной, экономической корзин, вопросы жизнеобеспечения", – сказал Красносельский.

Клаус Нойкирх поддержал продолжение диалога между Кишиневом и Тирасполем. Он заверил, что все стороны нацелены на обеспечение стабильности и мира на обоих берегах Днестра.

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram