общество

/ВИДЕО/ В центре Кишинева нанесли разметку для общественного транспорта. Мнения автомобилистов и пассажиров разделились

13 мая 2022, час 11:51
Делиться:

В Кишинёве появилась еще одна полоса для общественного транспорта. Разметку нанесли на столичном проспекте Штефана чел Маре по периметру улиц Иона Крянгэ и Чуфля. Водители и пассажиры троллейбусов рады этой новости и надеются, что в пробках стоять долго больше не придется. А вот другие автомобилисты их мнение не разделяют.

Новую дорожную разметку на проспекте Штефана чел Маре принялись наносить прошлой ночью. Полоса будет по обеим полосам, причем правая будет предназначены исключительно для троллейбусов и автобусов. 

Отметка "BUS" означает, что полоса предназначена только для движения общественного транспорта. Её нанесли по периметру улиц Иона Крянгэ и Петру Мовилэ. Мэрия сообщает, что работы продлятся несколько дней. Между тем, можно увидеть, что до пересечения с улицей Измаильской появилась белая сплошная полоса.

По словам местных властей, в ближайшее время в периметре проведения работ установят знак, предупреждающий водителей о новом правиле дорожного движения. Большинство водителей, с которыми  удалось пообщаться, выразили мнение, что новая полоса затруднит движение транспорта, особенно в часы пик: "Комфортно для тех, кто ездит на общественном транспорте, для водителей, это точно проблему не решит. - Как вы думаете, обе полосы будут перегружены? - Да. Это не будет стимулировать водителей оставлять где-то свои машины и пользоваться общественным транспортом. - Почему? - Потому что на данный момент общественный транспорт не предлагает всех возможностей для перемещения из одной точки города в другую". 

А вот водители общественного транспорта, да и пассажиры новшеству рады. Надеются, что новая полоса решит ситуацию с пробками, а троллейбусы и автобусы не будут отклоняться от графика. 

Проспект Штефана чел Маре — четвертая улица в городе, на которой появилась полоса для общественного транспорта. До этого выделенные разметки были только на Крянгэ, Пушкина и Бодони. Как отмечается в пресс-релизе мэрии, вскоре полосы появятся и в других местах, но где именно - не уточняется. Наши попытки разузнать подробности успехом не увенчались: глава управления электротранспорта на наши телефонные звонки не ответил.

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram