Репортажи TV8

/ВИДЕО/ Выпускники готовы к экзамену на степень бакалавра лучше, чем в 2021 году

05 мая 2022, час 08:29
Делиться:

Ученики, которым предстоит сдавать экзамены на степень бакалавра в нынешнем году, лучше подготовлены, чем сдававшие их в прошлом. Такую оценку дало Нацагенство по куррикулуму и оцениванию. Впрочем, как отметили здесь, ребятам все же придется приложить усилия. Недавно выпускники 9 и 12 классов писали предБАК, результаты которого показали, что на бакалавре они справятся блестяще, говорят учителя. В то же время на основе оценок предварительного тестирования специалисты подготовили задания таким образом, чтобы каждый ученик смог с честью с ними справиться.

Как отмечают в Нацагентстве по куррикулуму и оцениванию, хотя в последние два года школьники в основном учились дистанционно, они усердно работают и хорошо подготовлены к экзамену на степень Бакалавра в нынешнем году. В то же время, чрезвычайно важны усилия, которые прикладывает каждый ученик, а задания к БАКу разрабатываются на основе знаний учащихся.

"Положения программы ученики хорошо знают. Более того, хочу отметить, что в программе отражен учебный план и все то, чему дети научились за три года," — говорит Лилиана Иванов, директор. Нацагентства по куррикулуму и оцениванию.

Старшеклассники нам признались, что после двух лет дистанционного обучения им было трудно сдавать предтестирование. Помогло то, что последние несколько месяцев они все же учились в классах, что способствовало лучшей подготовке к экзаменам. Чтобы добиться отличного результата, некоторые решили дополнительно подтянуть предметы.

Учителя тоже считают, что после двух лет "дистанционки" школьникам приходится несладко, но ребята стараются. Более того, говорят преподаватели, в этом году двенадцатиклассники лучше подготовлены к экзаменам по сравнению с прошлогодней сессией, а результаты предтестирования показывают, что БАК они сдадут хорошо. 

Мы поговорили с преподавателем английского языка Юлией Гузевой: 

В прошлом году тест состоял из четырех тем, в этом всего три, что позволило ученикам аккумулировать, по моему мнению, неплохие результаты. 

- По сравнению с прошлым годом ученики подготовлены лучше? 

- На мой взгляд, да, судя по моим наблюдениям и анализу, который я провела. 

"Предтестирование соответствовало пройденному материалу и тому, как школьники подготовились в этот период. Сосредоточились на вопросах, решили их, высказали свое мнение," — говорит Анжела Даскэл, учительница румынского языка и литературы.

В этом году на сдачу экзаменов на степень Бакалавра зарегистрировались 18 тысяч кандидатов, что почти на 2 тысячи больше, чем в прошлом году. При этом в стране утверждены 93 центра бакалавриата, в которых будут принимать экзамены.

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram