мир

"Возможное возникновение кризисных ситуаций". В Беларуси началась внезапная проверка сил реагирования

04 мая 2022, час 10:44
Делиться:

В Вооруженных Силах Беларуси началась "внезапная проверка сил реагирования". Ее цель  - оценка готовности и способности военных к «оперативному реагированию на возможное возникновение кризисных ситуаций». Об этом сообщили в минобороны страны, пишет NGE

Отмечается, что воинским частям и подразделениям предстоит «отработать вопросы приведения в боевую готовность, совершения марша в назначенные районы и выполнения учебно-боевых задач».

Военнослужащие будут действовать в незнакомой местности и в условиях быстро меняющейся обстановки, а состав сил «будет поэтапно наращиваться», отметили в минобороны.

В ведомстве также предупредили, что в ходе проверки будет перемещаться «значительное количество военной техники», и это может затруднить движение по общим дорогам. 

На этой неделе CNN со ссылкой на западных чиновников сообщил, что президент России Владимир Путин может официально объявить войну Украине 9 мая. В Кремле эту информацию не комментировали. 

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram