Репортажи TV8

/ВИДЕО/ "Его коллеги из ПСРМ стали миллионерами с помощью "кульков". Депутаты от PAS прокомментировали заявления Чебана

13 мая 2022, час 11:17
Делиться:

Мэр Ион Чебан раскрашивает свои будни, расследуя доходы и имущество депутатов от PAS. По меньшей мере, так ответил столичный градоначальник на вопрос журналистов об его недавних обращениях в НЦБК, Нацорган по неподкупности и Генпрокуратуру. В поданном запросе фигурирует большинство законотворцев из парламентской фракции PAS. Те же, в свою очередь, призвали Чебана пересмотреть свою декларацию о доходах и имуществе. 

"Вам не кажется прямолинейным утверждение о том, что 40 депутатов из 63- х - миллионеры? Это официальное заявление. - Кто помогает вам в расследовании? - У меня есть время. Я занимаюсь этим по ночам. Все знают, что я сплю очень мало", - ответил мэр Ион Чебан. 

Конкретных имен Чебан не назвал, но отметил, что депутаты из фракций ПСРМ и партии "ШОР" ему не интересны.

"Руководство занимается другими, а кто занимается руководством? Они поставили своих людей в НЦБК. Хорошо, перед законом все равны, но кто займется миллионерами из ПДС? Как может быть у министра 200 земельных участков и чтобы это не интересовало общественность? ", - задался вопросом Чебан. 

Поинтересовались мнением о заявлениях мэра у нескольких депутатов от ПДС, на которых Чебан два дня назад пожаловался в Наццентр по борьбе с коррупцией.

"Кажется, господин Чебан решил все проблемы в мэрии и у него есть время изучить декларации о доходах. Это конечно, хорошо - любой гражданин может их изучить. Было бы неплохо, чтобы он в свою декларацию заглянул и вспомнил, что всю жизнь проработал на государство. А накопленное состояние - из заработанных от государства денег, которых явно не хватило бы на ту жизнь, которую он ведет сейчас", - сказал депутат от PAS Дан Перчун. 

"Я ответил этому псевдополитику. Большая разница в том, что депутаты от PAS пришли в политику с заработанным благосостоянием. А Чебан и его коллеги из ПСРМ стали миллионерами с помощью «кульков», схем и уловок", - заявил председатель парламента Игорь Гросу. 

В расследовании портала Cu Sens, проведенном в нынешнем марте, отмечается, что в десятке самых богатых депутатов входит и председатель парламента Игорь Гросу - его состояние оценивается в полтора миллиона леев. Среди миллионеров-пасовцев - и Дмитрий Алайба, который владеет квартирой в Кишиневе стоимостью около 92 000 евро, а также квартирой в Бухаресте, которая обошлась ему в 80 000 евро. Депутат Олеся Стамате - тоже во главе списка: ездит на черном Porsche, купленном в 2019 году совершенно новым. В ее декларации об имуществе он оценен в немногим более одного миллиона леев

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram