мир

"Его необычный внешний вид привлек внимание ребенка". Джоли показала осколок бомбы, найденный девочкой из Украины

05 мая 2022, час 09:59
Делиться:

Голливудская актриса и посол доброй воли по делам беженцев в ООН опубликовала в Instagram пост о своем визите во Львов. В нем она рассказала о детях, которые получили осколочные ранения во время обстрелов. 

В частности, актриса упоминала о девочке, которая играла с необычным камнем, оказавшемся осколком бомбы. 

"Девочка, которая его нашла, не поняла, что камень, с которым она играла, на самом деле был осколком бомбы. Он неровный и тяжелее, чем можно было бы ожидать. Его блеск и необычный внешний вид должны были привлечь внимание ребенка", – написала Джоли.

Как отметила актриса, при взрыве снаряда такие осколки вонзаются в тела тех, кто находится вблизи точки попадания. 

«У многих детей, с которыми я познакомился, после взрыва на вокзале в Краматорске удаляли осколки — это трудный и болезненный процесс. Осколки, расположенные вблизи жизненно важных органов, было слишком опасно удалять, и они остались внутри», - написала она.

По ее словам, борьба за прекращение войны в Украине, это гонка в попытке ограничить число убитых, раненых и травмированных людей. 

Анджелина Джоли прилетела во Львов в конце апреля. Там она встретилась с беженцами и волонтерами. Голливудская актриса также посетила детский реабилитационный центр «Гармония» и больницу, где лежат несовершеннолетние, получившие ранения при российских обстрелах.

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram