мир

"Есть возможность присоединиться именно сейчас". Экс-глава НАТО призвал Финляндию и Швецию срочно войти в альянс

08 мая 2022, час 09:06
Делиться:

Экс-генеральный секретарь альянса НАТО Андерс Фог Расмуссен считает, что Швеции и Финляндии необходимо вступить в Североатлантический альянс, пока российский президент Владимир Путин сосредоточен на Украине. Такое заявление он сделал в интервью CNBC, пишет BBC

"Что касается Финляндии и Швеции, я думаю, что у этих двух стран есть возможность присоединиться именно сейчас, потому что Путин занят другими делами. Он ничего не может с этим поделать", - сказал Расмуссен.

Обе скандинавские страны начали рассматривать возможность вступления в НАТО после вторжения России в Украину. Вступление в НАТО резко изменит отношения обеих стран с Кремлем — после многих лет политики нейтралитета. 

Финляндия и Швеция должны объявить о своих планах в ближайшие дни.

Россия предупредила Финляндию и Швецию о последствиях вступления в НАТО, говорила в апреле представитель МИД России Мария Захарова: "Мы свои предупреждения все сделали и публично, и по двусторонним каналам. Они об этом знают".

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram