мир

Европейский Союз планирует ввести санкции против патриарха Кирилла

04 мая 2022, час 19:49
Делиться:

Европейский Союз рассматривает возможность ввести санкции против главы Русской православной церкви Кирилла. Агентство AFP сообщает об этом в Twitter.

AFP ссылается на подготовленный ЕС документ, однако других подробностей пока не приводит. 

С инициативой введения санкций против главы РПЦ выступила Еврокомиссия. Эта инициатива входит в шестой по счету пакет ограничительных мер против РФ, который должны рассмотреть государства-члены ЕС.

***

С началом войны в Украине патриарх Кирилл не раз выступал с поддержкой действий РФ в соседней стране и даже призывал "молиться за российскую армию". Священники Украинской православной церкви инициировали петицию за международный церковный трибунал над патриархом Кириллом.

В недавнем интервью для итальянского издания о беседе с главой РПЦ рассказал и Папа Франциск. По словам лидера Римско-Католической церкви, первые 20 минут Кирилл с листа зачитывал все оправдания войны в Украине. Понтифик ответил, что они священники, а не политики, должны говорить "языком Иисуса" и призвал не "опускаться до путинского алтарного мальчика".

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram