Репортажи TV8

/ВИДЕО/ За ношение георгиевской ленты 17 депутатов могут быть привлечены к ответственности

15 мая 2022, час 09:00
Делиться:

За ношение георгиевской ленты во время манифестаций 9 мая 17 депутатов могут быть привлечены к ответственности, но для этого их сперва могут лишить неприкосновенности. Полиция уже оформила соответствующие протоколы и направила их в прокуратуру, где позже отметили, что составленные материалы будут внимательно изучены. 

Их имена следствие не разглашает, правда, некоторые из них были запечатлены журналистами с георгиевской лентой на груди. Мы решили поинтересоваться их мнением по поводу вероятных штрафов. 

В эфире программы "Альтернатива" на этой неделе вице-председатель парламента Михай Попшой отметил, что молдавские законотворцы, нарушившие действующий закон, должны понести наказание. Но пока неизвестна точная процедура в этом отношении.

Нарушение закона, запрещающего использовать георгиевские ленты, буквы Z и V, карается штрафом в размере от 4500 до 9 тысяч леев в случае физических лиц, от 9000 до 18000 тысяч в случае должностных лиц, а экономическим агентам грозит до 30 тысяч леев в виде штрафа. 

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram