Репортажи TV8

/ВИДЕО/ Член жюри от Молдовы о скандале вокруг "Евровидения": "Румыния выступила неплохо, но конкуренция была очень большой"

16 мая 2022, час 23:58
Делиться:

 В "Телерадио-Молдова" инициировали служебное расследование из-за расхождения в голосовании по итогам "Евровидения". Генеральный директор телекомпании Влад Цуркану возмущен тем, что жюри в Кишиневе не дало Румынии ни одного балла.

По его словам, никогда не было такой большой разницы между голосованием телезрителей и жюри. 

"Начато расследование, чтобы понять, как подбирали состав жюри и, возможно, понять, какими принципами руководствовались они. Как я понимаю, по сравнению со зрителями у них были очень высокие требования", - сказал Цуркану. 

В свою очередь члены жюри из Молдовы утверждают, что Румынии не удалось набрать необходимую сумму баллов из-за большой конкуренции. Композитор и автор текстов Радмила Попович, в своём Facebook написала, что голосовала максимально объективно, особенно обращала внимание на содержание песен. 

Другой член жюри также заявил, что он и его коллеги работали профессионально.

"Из 12 стран, жюри может отдать только 12 голосов, то есть двенадцати странам. Действительно, Румыния выступила неплохо, но конкуренция была очень большой. В этом и дело. Нас было пять человек, команда хорошая, это те люди, которыми я восхищаюсь. Мы объективно оценивали выступление исполнителей и точка. (...). Мнение судейства из Молдовы очень близко совпало с окончательным результатом. Молдавское жюри пыталось ставить правильные оценки, исходя из компетентности и профессионализма. Это моя позиция", - подчеркнул член жюри Адриано Мариан.

Тем временем представители Молдовы на "Евровидение-2022", братья Адвахов и группа Zdob si Zdub, возвращаются домой: "Мы сделали историю с вами, с нашими поклонниками. Мы чувствовали силу зрителей, людей и музыки. Мы счастливы и горды тем, что все пели вместе с нами "Hey! Ho! Let's Go". Наш маленький поезд едет дальше”. 

Скандал на Евровидение разразился не только в Молдове. Например, министр культуры Украины извинился перед Польшей и Литвой за нули от украинского жюри на «Евровидении». Примечательно, что молдавские исполнители тоже не получили баллы от киевского судейства. Также, к удивлению наших сограждан Молдова получила 0 баллов от Румынии. Как оказалось в действительности, профессиональное жюри соседней страны поставило Молдове 12 баллов, но они были аннулированы. Дело в том, что зрители голосуют в прямом эфире после всех выступлений. Национальные жюри каждой страны-участницы “Евровидения” голосуют во время генеральных репетиций за день до финала.

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram