Репортажи TV8

/ВИДЕО/ "Любой мог быть там с ребенком". У здания мэрии Кишинева прошел протест в связи с трагедией в парке "Алунелул"

16 мая 2022, час 22:56
Делиться:

Трагедия в парке "Алунелул" побудила группу родителей устроить акцию протеста перед зданием столичной мэрии. Манифестанты выразили обеспокоенность произошедшим в минувшие выходные, потребовали наказать виновных и обеспечить защиту жизни и здоровья жителей столицы. 

"Любой из нас мог бы быть в тот момент с ребенком или даже со взрослым в этом парке. Каждый кишиневец гуляет в парке "Алунелул". Об граждан, которые пытаются сообщить о беззакониях, вытирают ноги. И вся эта политика не могла не привести к трагедии. Был лишь вопрос времени, когда это произойдет. В Кишиневе много опасных мест как для детей, так и для взрослых", - сказала исполнительный директор ассоциации "Солидарные родители" Алла Ревенко. 

Собравшиеся выразили обеспокоенность за безопасность детей и призвали власти не медлить с решением основных проблем города, чтобы трагедии, подобно субботней, никогда не повторялись. 

Никто из сотрудников мэрии не вышел поговорить с протестующими. Вместо этого журналистов позвали внутрь, к ним спустился вице-мэр столицы, отвечающий за правовое поле, Фадей Нагачевский. На вопрос, почему только сегодня работники "Зеленхоза" отправились по нескольким адресам, где предположительно не было выдано разрешения на вырубку или чистку деревьев, Фадей Нагачевский заявил, что "есть некоторые блокировки, в том числе со стороны центральных учреждений". 

В то же время в мэрии сообщили о намерении создать Управление внутренней безопасности, которое должно отвечать за проверку деятельности всех муниципальных предприятий в сотрудничестве с Министерством внутренних дел. Это предложение является частью Плана борьбы с коррупцией, который завтра планируют обсудить на заседании муниципального совета. Сколько потребует на внедрение этого проекта - пока неизвестно. 

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram