политика

ОДКБ не планирует принимать участия в войне в Украине

16 мая 2022, час 18:18
Делиться:

Государства-члены Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) не планируют принимать участия в войне в Украине. По словам генерального секретаря организации Станислава Зася этот вопрос даже не обсуждался на встрече лидеров стран.

"Сегодня в ходе встречи президент Российской Федерации Владимир Путин очень подробно проинформировал своих коллег о ходе специальной военной операции, которую проводит Российская Федерация в Украине. Вопрос о каком-либо участии ОДКБ в этой специальной военной операции не ставился и не обсуждался", - сказал Зась.

Официально сообщалось, что Путин рассказал участникам саммита о "ходе спецоперации" в Украине в закрытом режиме.

В ОДКБ входят Россия, Беларусь, Армения, Казахстан, Кыргызстан и Таджикистан.

***
Сегодня Путин заявил, что  ожидает роста влияния Организации Договора о коллективной безопасности, так как ОДКБ "играет важную стабилизирующую роль на постсоветском пространстве".

По его словам, на осень запланирована целая серия совместных военных учений организации и их количество будет расширяться.

Путин ожидает роста влияния ОДКБ в мире

16 мая 2022, 15:05

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram