мир

"Украинские герои нужны нам живыми". Зеленский рассказал об эвакуации военнослужащих с "Азовстали"

17 мая 2022, час 00:22
Делиться:

Президент Украины Владимир Зеленский подтвердил эвакуацию украинских военнослужащих с завода «Азовсталь» в Мариуполе. Об этом он рассказал в сегодняшнем видеообращении к гражданам страны. 

"Что касается ситуации в Мариуполе: благодаря действиям украинских военных – Вооруженных Сил Украины, разведки, а также переговорной группы, Международного комитета Красного Креста и ООН надеемся, что удастся сохранить жизнь наших ребят. Хочу подчеркнуть: украинские герои нужны Украине живыми. Это наш принцип. Думаю, что эти слова поймет каждый адекватный человек", - заявил он.

При этом он указал, что процесс возвращения военных с «Азовстали» только начался, а дальнейшая работа требует деликатности и времени.

Между тем в Минобороны Украины раскрыли детали состоявшейся эвакуации 264 военнослужащих с завода «Азовсталь». В ведомстве уточнили, что 53 тяжело раненых вывезли в Новоазовск, еще 211 человек доставили в Оленевку через гуманитарный коридор. 

По словам замглавы минобороны Украины Ганны Маляр, для дальнейшего возвращения военнослужащих будет осуществлена процедура обмена.

“Относительно защитников, все еще остающихся на территории “Азовсталь”, совместными усилиями проводятся мероприятия по спасению”, - цитирует ее BBC.

Маляр также отметила, что все поставленные командованием задачи защитники Мариуполя выполнили в полном объеме. При этом она выразила сожаление, что у украинской армии нет возможности деблокировать “Азовсталь” военным путем.

"Важнейшая общая задача всей Украины и всего мира - сохранить жизнь защитников Мариуполя", - подчеркнула она. 

Сегодня вечером агентство Reuters сообщило, что пять автобусов с “Азовстали” прибыли в Новоазовск, который с 2014 года находится под контролем сепаратистов.

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram