стиль жизни

„Zdob și Zdub” и братья Адваховы вернулись в Кишинев

17 мая 2022, час 12:51
Делиться:

„Zdob și Zdub” и братья Адваховы вернулись в Кишинев. Они представляли Республику Молдова на песенном конкурсе "Евровидение - 2022" и заняли 7 место.

На железнодорожном вокзале Кишинева они дали короткую пресс-конференцию. На этом же вокзале снимался клип к песне Trenulețul.

Роман Ягупов, солист группы Zdob şi Zdub, который в третий раз участвует в Евровидении, рассказал о своих впечатлениях.

"В Турине мы чувствовали себя как дома. Я хорошо провел время с людьми из Румынии, Молдовы, Европы. Мы справились и, думаю, заняли самое достойное место. Евровидение — это не соревнование, это конкурс музыки, дружбы и мира. Мы, все артисты, люди, которые привносят в этот конкурс сердце, талант и музыку", — сказал Ягупов.

Василий Адвахов рассказал, что гордится возможности спеть на родном языке. Но этому предшествовала большая и  тяжелая работа. 

"Мы видели, что пишут о них мировые СМИ. Это свидетельствует о том, что Республику Молдова заметили благодаря группе Zdob și Zdub и братьям Адваховым", - рассказал директор Телерадио Молдова Влад Цуркану.
 

 

Украинская рэп-группа Kalush Orchestra одержала победу на 66-м конкурсе «Евровидение». Представители Молдовы Zdob şi Zdub & Advahov Brothers выступили с песней Trenulețul заняли седьмое место.

Украина победила на "Евровидение - 2022". Молдова на 7 месте

15 мая 2022, 02:05

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram