общество

Школам и детским садам "экономить энергоресурсы" на фоне газового кризиса

18 января 2022, час 20:32
Делиться:

Министерство образования рекомендовало органам образования начать экономить газ и теплоэнергию на фоне кризиса с энергоносителями. Письмо за подписью министра Анатолия Топалэ опубликовал мэр Кишинева Ион Чебан, который возмутился данным предложением.

В обращении властей содержится призыв экономить энергоресурсы и до 20 января оплатить счета за газ и отопление.

"Власти страны из-за своей некомпетентности требуют, чтобы дети учились, сидя в классах в шапках и перчатках. Они хотят сэкономить на наших детях!  Министерство образования, направило сегодня всем профильным управлениям страны предписание по экономии энергоресурсов в школах и детских садах. 

Мы не позволим, чтобы в Кишиневе пациенты в больницах и дети в школах и детсадах замерзали. Выключите отопление в кабинетах самых высоких чиновников! Люди не виноваты в их глупости и не должны расплачиваться за нее", - написал Чебан.

 


В министерстве образования пока не комментировали его заявление.

***
На прошлой неделе предприятие "Молдовагаз" заявило о риске прекращения поставок газа из-за нехватки средств для оплаты авансового платежа перед “Газпромом”.  В нем также отмечается, что переговоры о предоставлении краткосрочного коммерческого кредита с целью оплаты “Газпрому” части потребленного газа ведутся с ключевыми банками страны. 

В компании пояснили, что сложности в выдаче такого кредита носят технический характер и связаны с нынешним финансовым положением «Молдовагаз», в частности, с крупной исторической задолженностью перед «Газпромом».

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram