sci-tech

В Южной Корее создали цифрового двойника кандидата в президенты

18 февраля 2022, час 19:15
Делиться:

В Южной Корее создали цифрового дипфейк-двойника кандидата в президенты Юн Сок Ёля. Таким образом специалисты по вопросам дигитализации планируют привлечь внимание  молодой аудитории к выборам. Результаты превзошли ожидания, виртуальный двойник оказался популярнее реального человека. Об этом сообщает телеканал France24.

 

Для создания дипфейк-аватара политика Юн Сок Ёля, который получил имя Ай Юн, специалисты обработали 20 часов его выступлений. 

Цифровой двойник выглядит так же, как и настоящий кандидат в президенты, однако у него есть существенное отличие: разработчики наделили его способностью использовать острые фразы и шутки, которые очень быстро становятся мемами в социальных сетях. Эти мемы очень популярны у молодежи, что, по мысли политтехнологов, должно повысить популярность кандидата.

У цифрового двойника есть сайт в интернете, на котором Ай Юн отвечает на вопросы избирателей. С момента запуска в начале января 2022 года проект получил миллионы просмотров.
 

Более того, именно высказывания цифрового Ай Юна, а не реального кандидата Юн Сок Ёля чаще всего попадают на страницы СМИ. Искусственный интеллект делает работу за реального человека.

Создатель аватара Байк Кён Хун считает, что будущее избирательных кампаний — за цифровыми технологиями и не исключает, что в скором времени политическая жизнь в Южной Корее будет разыгрываться в виртуальном пространстве, а не в реальности.

Выборы президента в Южной Корее запланированы на 9 марта.

Автор
Igor Kornilov
Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram