политика

Советник Госдепартамента США: "Нет оснований полагать, что Молдова может стать объектом нападения со стороны России"

18 мая 2022, час 18:23
Делиться:

В настоящее время нет прямой угрозы военного вторжения в Молдову. Об этом заявил политический советник Госдепартамента США Дерек Шолле, который находится с визитом в нашей стране. 

"Мы очень внимательно следим за ситуацией. Нет оснований полагать, что Республика Молдова может стать объектом нападения со стороны Российской Федерации. Сейчас мы сосредоточены на управлении кризисом беженцев, включая тех около 100 тысяч человек, которые остались в стране. Сегодня Европа столкнулась с глубоким энергетическим кризисом, глубоким кризисом продовольственной безопасности, а также с сильнейшим миграционным кризисом со времен Второй мировой войны. У Молдовы есть своя доля проблем, но она очень хорошо справляется”, - сказал Шолле. 

Советник Госдепартамента США также коснулся и ситуации на левом берегу Днестра. По его словам, сегодня нет никаких признаков потенциальной угрозы для приднестровского региона со стороны России.

Мы поддерживаем переговорный формат “5+2” под эгидой ОБСЕ, а также считаем, что этот дипломатический путь является решением мирного урегулирования конфликта”, - отметил Шолле. 

Советник Госдепартамента США накануне прибыл с визитом в Молдову. Как отмечалось в сообщении пресс-службы Госдепа, в Кишиневе Дерек Шолле встретится с представителями правительства, чтобы обсудить влияние войны в Украине на Молдову, а также партнерство с США в рамках Стратегического диалога.

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram