Репортажи TV8

/ВИДЕО/ "Власти должны уделять этой проблеме пристальное внимание". В парке "Алунелул" рухнуло еще одно дерево

18 мая 2022, час 23:59
Делиться:

Субботняя трагедия в парке "Алунелул" выявила серьезную проблему в столице: в городе полно сухих деревьев и веток, которые могут упасть в любой момент. Так, сегодня сильный ветер повалил еще несколько . Одно из деревьев упало в этом же парке.

Только после случившегося сотрудники приступили к расчистке в этой зоне. Люди возмущаются и говорят, что халатность ответственных за зеленые насаждения стоит нам жизни. 

К слову, сегодня премьер Наталья Гаврилица потребовала провести тщательное расследование и привлечь к ответственности виновных в трагедии, произошедшей в конце прошлой недели.

Женщина, которая утром прогуливалась в парке со своей внучкой, поведала нам, что субботний инцидент насторожил ее еще больше. Говорит, что теперь глаз с нее не спускает, опасаясь, что что-то может произойти, тем более, что сухих деревьев здесь - тьма. 

Заметили сухие деревья и упавшие ветки и другие прохожие. Люди признались, что до недавних пор не задумывались о них и выразили мнение, что власти должны уделять к паркам и общественным местам еще более пристальное внимание.

Представители детского сада рассказали, что несколько раз обращались в Ассоциацию Зеленого хозяйства с просьбой спилить дерево, но в прошлом году здесь срезали лишь несколько сухих веток, в этом же запрос еще не рассмотрели. Но местные жители говорят, что дерево высохшее и представляет опасность для всех. 

Несколько дней назад мэр Ион Чебан разместил в Facebook пост о трагедии в парке "Алунелул" и деятельности ассоциации Зеленого хозяйства. Десятки человек тогда пожаловались в комментариях, что обратились с запросом спилить сухие деревья, но им так никто и не ответил. А некоторые поведали, что ждут годами и безрезультатно. 

Субботняя трагедия уже не первая. С 2016-го в Кишиневе было зарегистрировано восемь случаев, в том числе летальных из-за обрушившихся сухих веток. В большинстве случаев виновных не выявили, а следствие завершили из-за отсутствия состава преступления. 

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram