мир

В Великобритании смягчают ограничения: отменено обязательное ношение масок и covid-паспорта

19 января 2022, час 21:02
Делиться:

Премьер-министр Британии Борис Джонсон объявил в среду в парламенте, что в свете снижения ежедневного числа новых случаев в Соединеном Королевстве введенный в декабре правительством так называемый "План Б" отменяется со следующей недели.

Для жителей Англии это означает, среди прочего, отмену обязательного ношения масок на транспорте и в старших классах школы, возможность для работников, трудившихся из дома, вернуться в офисы, а также отмену ковид-паспортов. В скором времени, по словам премьера, будут пересмотрены и требования по самоизоляции, передает bbc.com

"Со вторника следующей недели обязательная сертификация завершится, организации могут сами решать использовать или нет ковид-пропуска, но мы прекращаем обязательное использование ковид-сертификатов в Англии. 

Правительство больше не требует работать из дома, люди должны обсудить возвращение в офисы со своими работодателями. Кабинет заключил что, как только срок введенных ограничений истечет, правительство не будет требовать обязательного ношения масок", - заявил Джонсон в парламенте.

По его словам, последние научные данные указывают, что пик заболеваемости "Омикроном" в Британии пройден и скоро к заболеванию в стране будут относиться как к простуде.

Пока неизвестно будут ли пересмотрены правила въезда в Англию. С 9 января 2022 года прошедшим полный курс вакцинации больше не нужны ПЦР-тесты для прохождения границы и самоизоляция.

О возможном заявлении Джонсона по ослаблению ограничений ранее сообщали британские СМИ. Они предполагали, что премьер-министр пойдет на этот шаг  на фоне недавнего скандала "патигейта" - вечеринок, которые проводились в правительственной резиденции на Даунинг-стрит во время национального локдауна.

***
На этой неделе глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебреисус предупредил мировых лидеров, что до окончания пандемии коронавируса еще далеко. Несмотря на спад заболеваемости в ряде стран, в других фиксируется резкий рост количества заражений коронавирусом. 

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram