мир

Германия, Дания, Нидерланды и Бельгия подписали соглашение о ветровой энергии на 135 млрд евро

19 мая 2022, час 11:20
Делиться:

Премьер-министры стран Северного моря подписали новое соглашение о развитии прибрежной ветровой энергии и производстве зеленого водорода. Об этом пишет Euractiv.

В обозначенном документе Германия, Дания, Нидерланды и Бельгия заявляют о намерении стать "Зеленой электростанцией Европы". По предварительным данным, к 2030 году они будут производить не менее 65 ГВт, а к 2050 – 150 ГВт.

Побережье Северного моря идеально подходит для установки ветряных электростанций. Экономисты в числе прочих факторов называют постоянные ветра, мелководье и близость к промышленным центрам. Общий объем инвестиций частного сектора должен составить примерно 135 миллиардов евро.

Канцлер Германии Олаф Шольц отметил, что прибрежная ветроэнергетика с каждым годом становится все дешевле, а сейчас наступает "время индустриализации".

Также все четыре страны планируют сотрудничать в области производства "зеленого" водорода и расширять соответствующую инфраструктуру в регионе. Зеленый водород необходим для производства стали, а ветреные станции побережья Северного моря должны обеспечить необходимое количество водорода.

Следите за нашими новостями в Telegram.

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram