мир

/ВИДЕО/ "Родина – это не жопа президента, которую нужно целовать". На Юрия Шевчука составили протокол из-за его слов на концерте

19 мая 2022, час 11:53
Делиться:

Фронтмен российской рок-группы "ДДТ" Юрий Шевчук на концерте в Уфе обратился к публике с антивоенным месседжем. Он заявил со сцены, что "Родина – это не задница президента, которую нужно целовать". Позже за эти слова на него составили административный протокол. 

«И сейчас убивают в Украине людей — зачем? Наши пацаны там гибнут — зачем? Какие цели, друзья, какие цели опять? Гибнет молодость России и Украины, гибнут женщины и дети ради каких-то наполеоновских планов очередного нашего Цезаря, да? Родина, друзья, это не жопа президента, которую надо все время мусолить, целовать. Родина — это бабушка нищая на вокзале, продающая картошку. Вот это родина», - сказал на концерте Шевчук. 

Зал отреагировал на заявление артиста аплодисментами.

Эти слова музыканта не остались без внимания российских властей. Сразу после выступления за кулисы проникли силовики и в течение часа беседовали с Шевчуком. Об этом в соцсетях рассказал директор уфимского продюсерского центра «Радус» Радмир Усаев. 

Они изолировали Юрия Юлиановича от группы, не пропуская даже директора коллектива (выставив на входе в гримерку силовой заслон из двух сотрудников в форме спецназа), и в течение часа вели беседу по факту прошедшего концерта, его направленности и высказываниях на предмет войны и Родины”, - написал в соцсетях Усаев.

По его словам, полицейские изначально планировали задержать Шевчука, однако позже вручили ему протокол и уехали. «О чем протокол, вы сами можете догадаться», - добавил Усаев. 

В конце апреля Шевчук рассказал об отмене концерта "ДДТ" после отказа выступать в зале с буквой Z. 

"В Тюмени, может быть, решили запретить наш концерт, потому что мы поменяли зал. У нас был зал заявлен для концерта, и там они нарисовали огромную букву Z. Мы отказались там играть, перенесли концерт в другой зал, а другой зал нам уже не дали", – поведал тогда лидер “ДДТ”.

Между тем на этой неделе другая российская рок-группа "Би-2" объявила о переносе своих концертов в семи российских городах. Музыканты не объяснили причину, однако заверили, что все запланированные выступления состоятся позже. В апреле "Би-2" отказались выступать в Омске из-за баннера "Zа президента". 

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram