общество

В Молдове приняли новые COVID-ограничения на фоне роста заболеваемости

20 января 2022, час 16:57
Делиться:

В Молдове вступили в силу новые ограничения из-за роста заболеваемости коронавирусом. Решение приняли сегодня в Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья.

Министр здравоохранения Алла Немеренко рассказала на брифинге, что из числа полицейских, карабинеров или солдат сформируют группы, которые будут проверять на соблюдение эпидемиологических мер места массового скопления людей. К таким места относятся: общественный транспорт, рынки, торговые центры и другие.

Предъявление ковид-сертификата стала обязательным для входа в большинство закрытых помещений, за исключением: продовольственных магазинов, аптек, финансовых учреждений, заправок, почты, пунктов вакцинации, вокзалов и аэропорта.

Спортивные и культурные мероприятия, работа спортзалов и кинотеатров, возможна только при требовании у посетителей COVID-сертификатов и с ограничениями заполняемости.

Входить в торговые помещения и заведения, предоставляющие общественные услуги, можно только вдвоем, а не втроем, как было ранее. Заведения общественного питания не смогут работать с 22:00 до 7:00, а проведение частных мероприятий запрещено.

С 24 января школьники переведены на онлайн обучение, как минимум на две недели.  

В качестве COVID-сертификата рассматривается: сертификат о вакцинации от коронавируса, медицинское заключение о перенесенном заболевании, тест на антитела (действителен 180 дней) или краткосрочные: ПЦР-тест или экспресс-тест. 

***
За последние недели в Молдове начался резкий рост заболеваемости коронавирусом. Только вчера в стране зарегистрировали 3 255  новых случаев COVID-19, что стало новым абсолютным антирекордом с начала пандемии.

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram