бизнес

Victoriabank: Представители правительства Румынии посетили крупнейший в Молдове объект румынских инвестиций (P)

20 мая 2022, час 16:45
Делиться:

Румынские инвестиции в Victoriabank ускорили развитие всей банковской системы Молдовы. Румынские официальные лица заверили, что и впредь будут поддерживать молдавскую бизнес-среду и развивать доверительные экономические отношения.

В понедельник, 16 мая, делегация министерства предпринимательства и туризма Румынии посетила крупнейший в Молдове объект румынских инвестиций – Victoriabank, входящий в состав Banca Transilvania Financial Group.
 

Делегация правительства Румынии во главе с государственным секретарем министерства предпринимательства и туризма Анджелом Юлианом Кэлином, временным управляющим делами посольства Румынии в Республике Молдова Мариусом Чиприаном Тотом и исполнительным президентом Ассоциации румынских инвесторов в Молдове, Даном Нуциу посетили центральный офис и крупнейший филиал Victoriabank, где провели встречу с высшим руководством банка, а также с Мариусом-Кэлином Крэчунашем, генеральным директором BT Leasing Moldova, компании-члена Banca Transilvania Financial Group, открытой в Кишиневе почти 15 лет назад.

 

Президент Victoriabank Богдан Плешувеску и вице-президент банка Василе Доника в ходе встречи отметили, что решение Banca Transilvania стать с 2018 года мажоритарным акционером Victoriabank способствовало развитию всего банковского сектора в Молдове. В то же время Victoriabank ежедневно получает поддержку со стороны Banca Transilvania, а объем транзакций и переводов между клиентами этих двух банков постоянно растет.
 

«Мы очень рады визиту представителей румынского правительства, даже в условиях конфликта на границе, потому что это означает поддержку местной бизнес-среды», — заявил президент Victoriabank Богдан Плешувеску. 
 

«Мы рядом и будем продолжать оказывать вам поддержку», — сказал в свою очередь государственный секретарь министерства предпринимательства и туризма Анджел Юлиан Кэлин, добавив, что   ему известно о качестве услуг и продуктов Victoriabank, лидера во многих сферах.
 

Во время встречи представители Бухареста также объявили, что закон, по которому Молдова получает от Румынии безвозмездную финансовую помощь в размере 100 миллионов евро, недавно был промульгирован и опубликован в издании Monitorul Oficial Румынии. Этот документ является основным инструментом поддержки Румынии молдавским властям в их усилиях, направленных на устойчивое развитие, продвижение в реформах и сближение с Европейским Союзом.

Следует также отметить, что Victoriabank, будучи членом Ассоциации румынских инвесторов в Молдове (AIR) – крупнейшего сообщества румынских бизнесменов за пределами Румынии — поддержал проведение в Кишиневе Экономического форума Румыния — Республика Молдова, который состоялся 17 мая 2022 года. 

Это первое мероприятие, посвященное инвестиционной среде двух стран, организованное AIR в партнерстве с Бюро торгово-экономического развития посольства Румынии в Республике Молдова. В рамках форума представители кабинетов министров из Кишинева и Бухареста, центральных органов власти, предприниматели из Румынии и Молдовы поделились своим видением, опытом и планами, связанными с развитием двусторонних отношений. Данное мероприятие было организовано по инициативе министра предпринимательства и туризма Румынии Константина-Даниэля Кадариу.

 

О Banca Transilvania и Victoriabank
 

Banca Transilvania (BT), крупнейшая финансовая группа в Румынии, является одним из мажоритарных акционеров Victoriabank наряду с Европейским банком реконструкции и развития. 

Banca Transilvania выделяет следующие приоритеты для Victoriabank:

Поддержка среды частного бизнеса в Молдове, особенно сектора малых и средних предприятий (МСП) и микробизнеса.

Разработка широчайшего спектра продуктов и услуг для физических лиц.

Внедрение организационной культуры и корпоративного управления Banca Transilvania Financial Group в структуры Victoriabank. 

Victoriabank начал использовать опыт BT в 2018 году, продолжая совершенствовать свою практику работы с клиентами, продукты, услуги и технологии как в области коммерческого банкинга, так и на рынке капитала. Так, для предпринимателей были запущены следующие продукты и услуги, которые уже успешно работают в BT: CPAG (Первый Год Бесплатный Счет) –  пакет бесплатных услуг для новых компаний; Безлимитный пакет – расчетный счет с неограниченным количеством транзакций в сети Victoriabank по фиксированной цене; ROFG (Обычный быстрый кредит без залога) – продукт, предназначенный специально для малого и среднего бизнеса и PSGB (Потолок банковских гарантийных писем) для клиентов, участвующих в тендерах. Кроме того, более подробно о том, как перевести деньги из Victoriabank в Banca Transilvania и обратно, можно узнать здесь и здесь, а детали предложения для юридических лиц при лизинговом финансировании через BT Leasing Moldova можно узнать здесь.

На рынке капитала Banca Transilvania также обладает соответствующим опытом, предоставляя  реальную поддержку Victoriabank через BT Capital Partners. Также был запущен Victoriabank Club – программа личностного и профессионального развития для предпринимателей, инициатива BT Club, расширенная Banca Transilvania на Молдову.


_______________________________________________________________

(P.) Этот материал является коммерческой рекламой

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram