стиль жизни

Румыния планирует отказаться от участия в Евровидении

21 мая 2022, час 16:49
Делиться:

У Румынии есть планы отказаться от участия в музыкальном конкурсе "Евровидение". Также страна может подать в суд на Европейский вещательный союз из-за отмены оценок румынского жюри. Об этом в своем профиле на Facebook написал директор телеканала TVR Дан Туртурикэ.

"Неуважение, с которым EBU относится к общественным телевидениям Румынии, Польши, Сан-Марино, Черногории, Грузии и Азербайджана, шокирует. Я лично потребую в руководящих органах TVR, чтобы мы больше не участвовали в «Евровидении» и изучили возможность подать в суд на EBU и потребовать компенсации за ущерб имиджу, который был нам нанесен," — заявил Туртурикэ.

Скандал на "Евровидении-2022" произошел из-за того, что результаты голосования жюри упомянутых шести стран аннулировали. Баллы, которые Румыния отдала Молдове, невероятным образом попали к Украине.

Туртурикэ подчеркивает, что организаторы песенного конкурсы вовремя не предупредили страны о проблемах в голосовании, чтобы те самостоятельно исправили ситуацию после полуфиналов. 

Европейский вещательный союз сообщил, что Румынию, Польшу, Сан-Марину, Черногорию, Грузию и Азербайджан отстранили во время голосования от жюри. Даже высказывалось мнение, что организаторы самостоятельно изменили их оценки.

Представители Азербайджана и Грузии тоже обвинили организаторов "Евровидения-2022" в подмене оценок.

Победу в музыкальном конкурсе в этом году одержала украинская группа Kalush Orchestra. На втором месте оказалась Великобритания, на третьем — Испания.

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram