политика

/ВИДЕО/ Как Додона в СИЗО провожали. Съемки TV8

24 мая 2022, час 19:58
Делиться:

Момент, когда бывшего президента Молдовы Игорь Додона выводили из дома, чтобы отвести в изолятор Национального центра по борьбе с коррупцией, попал на видео телеканала TV8. 

Собравшиеся скандировали: "В тюрьму!"

Экс-президент не стал давать заявлений для прессы, его быстро посадили в машину и отвезли в соответствующем направлении.

***

17 мая 2022 года Кишиневская апелляционная палата вынесла решение об отмене заключения суда сектора Чеканы о сохранении в силе Постановления о невозбуждении уголовного дела в отношении Игоря Додона.

24 мая у бывшего президента прошли обыски, в результате которых его задержали на 72 часа. Экс-президента подозревают в пассивной коррупции, незаконном обогащении, госизмене и финансировании политической партии преступной организацией по делу о "кульке".

Материалом для возбуждения уголовного дела считают видеозапись, снятую в 2019 году в бывшем офисе ДПМ, на которой Влад Плахотнюк передал Игорю Додону "кулек", где, предположено, находились деньги.

В прокуратуре рассказали о результатах обысков по делу Додона

24 мая 2022, 17:05

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram