общество

Обыски у Додона: прокуроры приехали в Садова

24 мая 2022, час 12:38
Делиться:

Сегодня утром, в доме бывшего президента, почетного председателя Партии социалистов Игоря Додона прошли обыски. Следственные действия также затронули дом в Садова, где проживают родители политика. 

Обыски прокуратура по борьбе с коррупцией, наццентр по борьбе с коррупцией (НЦБК) и СИБ. Информацию для tv8.md подтвердил временно исполняющий обязанности генерального прокурора Дмитрий Робу.

Помимо дома в Кишиневе и в Садова, обыски проходят в других местах, которые могут быть связаны с Додоном или принадлежащих посредникам. 
 

***

Сегодня утром, в доме бывшего президента, почетного председателя Партии социалистов Игоря Додона прошли обыски. Следственные действия проводят прокуратура по борьбе с коррупцией, наццентр по борьбе с коррупцией (НЦБК) и СИБ. 

По данным Генпрокуратуры, обыски провели в рамках дела о пассивной коррупции, незаконном обогащении, предательстве родины и финансировании политической партии преступной организацией.

Речь идет о так называемом "деле о кульке". Видео, за которое Игоря Додона могут привлечь к уголовной ответственности, якобы снято в 2019 году. На кадрах видно, как экс-глава государства получает черный пакет от бывшего лидера ДПМ Влада Плахотнюка, которого сопровождал Сергей Яралов. Когда видео обнародовали, появились предположения, что в пакете находились деньги.

Антикоррупционная прокуратура в июне того же года вынесла постановление о отказе в возбуждении уголовного дела «на том основании, что действия людей на записи «не содержат элементов какого-либо преступления». 

Через три года после этого эпизода Апелляционная палата полностью отменила решение первой инстанции и аннулировала постановление прокуроров, а на прошлой неделе сообщили о возобновлении уголовного дела. 

В Кремле о возможном задержании Додона: "Мы встревожены"

24 мая 2022, 12:05

В ПСРМ об обысках у Додона: "Это дешевое шоу"

24 мая 2022, 11:05

У бывшего президента Игоря Додона дома прошли обыски

24 мая 2022, 09:05

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram