политика

В ПСРМ об обысках у Додона: "Это дешевое шоу"

24 мая 2022, час 11:32
Делиться:

Правительство борется с оппозиций вместо борьбы с бедностью и помощью населению. Так прокомментировали в Партии социалистов обыски у почетного председателя ПСРМ Игоря Додона.

На брифинге выступил исполнительный секретарь ПСРМ Влад Батрынча и председатель фракции Блока коммунистов и социалистов в парламенте Зинаида Гречаный. Батрынча назвал происходящее "политическим шоу".

"Никаких ощутимых результатов для граждан они не добились. Граждане ежедневно сталкиваются с бедностью, ростом цен, тарифов и неспособностью их оплатить. Что бы сделало ответственное правительство в такой ситуации? Подумало бы о программах развития, о поддержке населения, о политической консолидации. Но правительство не может обеспечить хлеб, они показывают шоу. 

То, что происходит сегодня с Игорем Додоном, - это дешевый спектакль", - заявил Батрынча. 

Депутат сказал, что по их мнению, это политическое шоу может быть "подарком" на день рожденья главе государства. 

Он призвал власти отказаться от действий, которые могут быть расценены как вмешательство в правосудие. Политик добавил, что партия может организовать акции протеста в поддержку Додона. 

***

Сегодня утром, в доме бывшего президента, почетного председателя Партии социалистов Игоря Додона прошли обыски. Следственные действия проводят прокуратура по борьбе с коррупцией, наццентр по борьбе с коррупцией (НЦБК) и СИБ. 

По данным Генпрокуратуры, обыски провели в рамках дела о пассивной коррупции, незаконном обогащении, предательстве родины и финансировании политической партии преступной организацией.

У бывшего президента Игоря Додона дома прошли обыски

24 мая 2022, 09:05

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram