политика

/ВИДЕО/ Активист Вячеслав Валько покинул студию TV8

20 июня 2022, час 20:26
Делиться:

Общественный активист Вячеслав Валько покинул студию TV8, высказав несколько обвинений в адрес телеканала. Он был приглашенным гостем в программе "Cutia Neagra".

Планировалось обсудить ситуацию вокруг концерта с участием российских исполнителей в центре Кишинева, который Валько не удалось организовать вчера из-за противодействия полиции. 

Один из гостей, бывший член политической партии "Платформа достоинства и правды" (PPDA) Ливиу Вовк высказал предположение, что концерт планировалось организовать для создания массовки для акции протеста против правительства. При этом у него возникли вопросы к прозрачности финансирования данного мероприятия.

Вячеслав Валько не стал отвечать на данные обвинения и предложил всем гостям высказать свои "версии", чтобы потом высказать свою позицию.

Депутат PAS Вирджилиу Пасларюк высказал схожие тезисы и предположения, о том что идея сделать гибридный "концерт-протест" продиктована желанием сделать массовое мероприятие для картинки протеста.

После его заявления, слово взял Валько, который не стал отвечать на сказанное другими гостями, а вступил в дискуссию с ведущей Марианной Рацэ. Он спросил, сколько TV8 заплатил Платон (скандальный бизнесмен Вячеслав Платон - прим.ред), чтобы пригласить Валько на передачу. Он добавил, что этот вопросы писали комментаторы под анонсом сегодняшней передачи в социальных сетях.

Ведущая отметила, что никто не платит TV8 за приглашение тех или иных гостей, в частности в программу "Cutia Neagra". На что Валько продолжил задавать вопросы о том, что не платил ли уже ему TV8 за участие в программе.

Марианна Рацэ в ответ упрекнула его в отходе от темы дискуссии и призвала не заниматься "дешевым популизмом". Он отказался отвечать на вопросы, относительно того, что происходило и планировалось на центральной площади Кишинева в воскресенье и продолжал задавать свои вопросы ведущей программы. 

Валько обвинил TV8 в распространении про него "слухов и сплетен", что касается его возможных связей с бывшим лидером демократов Владом Плахотнюком и скандальным бизнесменом Вячеславом Платоном.

Валько заявил, что TV8 освещает темы, которые не интересны людям и покинул студию, не ответив на вопросы относительно организации и финансирования концерта. 

***

В конце прошлой недели сотрудники полиции не разрешили установить сцену, на которой должны выступить 19 июня российские исполнители, приглашенные общественным активистом Вячеславом Валько. Валько показывал бумаги из мэрии Кишинева, с разрешением на проведение За право установить площадку спорили с полицией также депутат от партии "Шор" Марина Таубер и адвокат.

Организаторы анонсировали 18 июня, что в Кишиневе планировалось выступление российских артистов Филиппа Киркоров, DAVA и Иван Димитренко. В этот же день на этом же месте близкое партии "Шор" движение "Новая жизнь" проводило антиправительственный протест. Вице-председатель партии "Шор" Марина Таубер отмечала, что они планировали "разделить сцену" для выступления протестных спикеров и для выступающих российских артистов.

Ранее сообщалось, что запланировано участие в концерте популярного российского рэпера Моргенштерна, но позднее он отказался от выступления из возможных "провокаций".

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram