общество

/ВИДЕО/ «Ассоциацию зеленого хозяйства» возглавила Виктория Коваль

20 июня 2022, час 23:00
Делиться:

Спустя месяц после трагедии в парке "Алунелул", у «Ассоциация зеленого хозяйства» - новый начальник. Это Виктория Коваль, бывшая замдиректор агентства Moldsilva. 

Сегодня утром новую главу представили на оперативном совещании мэрии, где выступила с докладом перед коллегами. В своей речь чиновница подчеркнула важность муниципального предприятия, который возглавила.

"В повестку дня также вошел вопрос о последствиях трагическом случае в парке Алунелул, который, по сути, и спровоцировал и общественную истерию. Дело в том, что сухих деревьев много и, к сожалению, не везде удается с ними справиться вовремя", - заявила Коваль.

Она объявила о планах созвать экстренное заседание со всеми преторами и ответственными из Агентства по охране окружающей среды, которые выдают авторизации на вырубку или очистку деревьев. По словам местных властей, объем работ большой, хотя до трагедии тему практически не обсуждали. 

"Давайте проведем совместное заседание, чтобы выявить пути решения этих вопросов. На данный момент в офисе Ассоциации уже зарегистрировано 400 заявок". 

До прихода в мэрию Виктория Коваль занимала должность замдиректора агентства Moldsilva. А ранее, в 2002-2006 годах, была замом в Государственном природном заповеднике «Pădurea Domnească». 

Должность руководителя муниципального предприятия «Ассоциация зеленого хозяйства» освободилась после того, как 16 мая Сергей Карп был уволен с поста. Этому предшествовала трагедия в парке Алунелул, когда на годовалую девочку упала огромная ветка, в результате чего она получила смертельные травмы.

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram