Репортажи TV8

«Avia Invest» оштрафовали на 31,21 млн леев

20 июня 2022, час 22:23
Делиться:

Более тридцати одного миллионов леев. Именно такую сумму "Avia Invest" должна заплатить государству. Совет по конкуренции оштрафовал компанию за то, что руководство фирмы проигнорировало требования властей и не выполнило ранее вынесенное решение. Об этом на пресс-конференции сообщил председатель Совета по конкуренции. 

"Соответствующее решение вынесено Советом по конкуренции, согласно которому компания "Avia Invest "оштрафована на 31 миллион 210 тысяч леев". 

По словам Алексея Герцеску, "Avia Invest" оштрафовали за то, что компания проигнорировала исполнение решения двухлетней давности за злоупотребление доминирующим положением на рынке в отношении фирмы, специализирующейся на перевозке багажа. В частности, компанию-концессионерa обязали выплатить штраф в размере более тридцати одного миллиона леев и создать одинаковые условия для обеих компаний. Avia Invest обжаловала штраф в суде и не торопилась устранять нарушения. А в это время за год накопилась пеня. 

"За весь этот год была рассчитана санкция, которая составила сумму более тридцати одного миллионов леев". 

Получить комментарий относительно данного решения от компании - концессионера нам не удалось. В пресс-службе "Avia Invest" так нам и не ответили. Между тем Совет по конкуренции не исключает, что компанию могут снова оштрафовать за очередное нарушение. На этот раз за то, что она взяла под свой контроль фирму по перевозке багажа, но в Совет по конкуренции об этом не сообщила. 

"Мы сейчас проверяем, если все факты подтвердятся, то на заседании Совета будет принято решение относительно этих обстоятельств", - рассказал Герцеску.

Международный аэропорт Кишинева был арендован в 2013 году сроком на 49 лет. Бенефициаром этой сделки стала группа российских компаний, которая несколько раз меняла владельцев. В 2014-м Илан Шор был избран председателем Админсовета компании.

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram