общество

БАК по английскому. Министерство просвещения готовится к десятку апелляций о пересмотре оценки

13 июня 2022, час 13:22
Делиться:

Экзамен на степень бакалавра по иностранному языку, который прошел 10 июня, стал причиной головной боли для выпускников, сдававших английский язык. Заместитель начальника Главного управления образования, культуры, молодежи и спорта Андрей Павалой утверждает, что тесты были разработаны Национальным агентством по куррикулуму и оцениванию и что учителя, который будут проверять тестирования, получать множество апелляций на пересмотр оценки.

В третьей части экзамена, связанной со знанием основ англоязычной цивилизации, студенты должны были написать эссе о городе в англоговорящей стране, но этот город не должен был быть столицей. Задание сформулировали с использованием предлога but  в более редком для него значении "кроме", а не привычном "но":„Write an article about any city/town from an English speaking country but a capital city”. По словам учащихся, выражение "but a capital city" сбило их с толку. 

"10 июня учащиеся написали экзамен по иностранному языку. Сдали 8 464 теста, из них 6 416 были по английскому языку. Согласно регламенту, освобождены от экзамена были 1212 студентов, 1088 из них — по английскому. Тесты разработало Национальное агентство по куррикулуму и оцениванию, а к содержанию доступ был только у учеников. Из того, что сказали студенты, одно из заданий тестирования было очень туманным и ввело в заблуждение многих учащихся, так как они не поняли его до конца. Скорее всего, мы получим много апелляций на пересмотр оценки в этой части тестирования, но узнаем мы об этом после 26 июня," — уточнил Павалой.

TV8.md попытался связаться с работниками Министерства образования, чтобы уточнить, какой должен быть следующий шаг, если десятки учащихся получат минимальный балл по этому предмету. Нам ответили, "ученики в приоритете, и решение, которое примет Министерство просвещения, не будет им во вред". С подробностями они выступят позже.

Следите за нашими новостями в Telegram.

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram